Smoothie bowl – ma recette

Smoothie_Bowl_Timbi - 6

Si comme moi vous adorez les smoothies, cette recette est faite pour vous ! La base est composée d’un smoothie à déguster à la petite cuillère, et non à la paille. Il ne vous reste plus qu’à ajouter le topping composé de fruits, graines et céréales.

Ingrédients pour deux grands bols :

  • Un bol de fruits rouges congelés (ou frais si c’est la saison)
  • 2-3 bananes
  • 1 yaourt à la grecque (ou du lait de soja)
  • 4 cuillères à soupe de flocons d’avoines
  • 4 cuillères à soupe de graine de lin
  • Myrtilles
  • Amandes effilées
  • Noix de coco râpée
  • Céréales (ici les Jordans country crisp)
    Smoothie_Bowl_Timbi - 1

Recette :

  1. Découper quelques rondelles de banane
    Smoothie_Bowl_Timbi - 2
  2. Ajouter les bananes, les fruits rouges, le yaourt, les flocons d’avoine et 2 cuillères à soupe de graines de lin dans un blender
    Smoothie_Bowl_Timbi - 3
  3. Ajouter un verre d’eau si nécessaire et mixer
  4. Répartir le smoothie dans 2 bols
    Smoothie_Bowl_Timbi - 4
  5. Ajouter les différents ingrédients du topping en rangée (juste parce que c’est chouette de manger un joli petit déjeuner !)
    Smoothie_Bowl_Timbi - 5

Ce petit dej’ est assez rapide à préparer, super sain et carrément canon. Que demander de plus ?! Vous pouvez bien sûr varier les plaisirs en testant d’autres combinaisons de fruits et céréales, veillez cependant à conserver le côté « épais » du smoothie.

Et vous, vous avez de chouettes idées de petit déjeuner à partager ?

Des bisous,

Typhanie

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